FORGE ICON

Confira como você pode otimizar o seu servidor.

Guia disponível em:

Diminuindo o TickRate por Segundo

Você pode diminuir seu TickSpeed ​​usando este comando dentro do seu servidor:

/gamerule randomTickSpeed 2

BH

AlwaysSetupTerrain

OffThread

Aumenta o FPS significamente, mas também pode causar um atraso na renderização.

AlwaysSetupTerrainOffThread: true

Diminuindo a Distância de Visão

Pode ser encontrado nas configurações do servidor, procure por "view distance" e defina-o para algo menor, como 5 ou 6.

view_distance: 5

Usando Mods Anti-Lag

Usar Mods Anti-Lag pode ser perigoso, mas também pode ser usado para evitar um grande lag em Servidores Modificados.

Mods Recomendados:

RandomPatches

BetterFPS

FastFurnace

FastWorkBench

Pre-Geração do Mundo

A pré-geração de pedaços é uma técnica útil para servidores para ajudar a reduzir a carga do servidor no futuro. No Minecraft, pedaços são gerados conforme os jogadores caminham pelo mundo para novos lugares.

Ao pré-gerar os pedaços, seu mundo já estará construído e o servidor apenas terá que carregar os dados em vez de criá-los. É recomendado fazer isso apenas com você online, pois isso causa grande latência e uso de recursos durante o andamento, mas reduz a carga depois.

O mundo é gerado dinamicamente conforme você joga, o que significa que o mundo completo não é criado quando você começa a jogar, mas gera mais e mais conforme você joga, criando mais atrasos.

Como posso pré-gerar meu mundo?

1. Instale o Mod Chunk-Pregenerator em seu servidor e reinicie.

2. Fique no centro do mundo que deseja pré-gerar (geralmente 0,0, mas pode querer fazer isso baseado em onde está o spawn do seu servidor)

/pregen gen startradius SQUARE 0 0 100

Este comando irá gerar tudo dentro de um raio de 100 pedaços de sua localização. Você pode modificar o tamanho do raio aumentando a variável Z.

BH1

O mod enviará atualizações sobre cada pedaço gerado. Após concluído, a pré-geração será exibida com a quantidade de pedaços gerados.

Última modificação em 24 de novembro de 2022.

Elaborado com

• Painel Pterodactyl, JAVA